Обратный звонок

Введите текст на картинке

Компания "Петро Хаус" поздравляет Вас с праздником!

4 ноября Россия отмечает День народного единства. Этот праздник является одним из самых молодых государственных праздников.

Не многие знают, о каких событиях в истории России напоминает нам этот день.

В начале  XVII века Русское государство находилось в тяжелом положении: жестокий крепостной гнет польских интервентов, длительные войны, разруха. В марте 1611 года в Москве произошло столкновение народа с интервентами. Москвичи с нетерпением ждали первого общерусского ополчения, и вот, когда отряды ополчения подошли к Москве, вспыхнуло народное восстание.  Жители Москвы вступили в борьбу с поляками, захватив пушки и установив на улицах укрепления. Город боролся всеми средствами, которые у него были под рукой: камни, топоры, виллы. Интервенты в ответ подожгли Москву, которая горела 3 дня. Восстание было подавлено, когда в город вошли ратники ополчения. Особенно храбро дрался с врагом отряд Дмитрия Михайловича Пожарского (1578-1642) в районе Сретенки.

К осени 1611 года большая часть Российской территории была захвачена врагами.

Над Россией висела угроза потери независимости. Именно в этот момент пришла необходимость что-то предпринимать. В нижнем Новгороде на площади провели собрание для народа, где зачитали грамоту, полученную из Москвы. В Москве просили о помощи. Ситуацию взял в свои руки нижегородский староста Кузьма Захарьевич Минин.

Он уже имел военный опыт. Тут же под его руководством начался сбор пожертвований на ополчение. Было принято решение назначить Д.М. Пожарского военным предводителем будущей народной рати.

В марте 1612 года ополчение вышло из Нижнего Новгорода. Минин и Пожарский повели свое войско на Москву.

Решающая битва произошла 24 августа.

Интервенты хотели пробиться к Кремлю, однако там их уже ждала часть войска Д.М. Пожарского. Ожесточенное сражение длилось около 15 часов. Исход битвы предопределил Минин. Взяв часть войск, он неожиданно переправился через Москву-реку у Крымского брода и внезапно ударил по вражескому войску.

 

В октябре 1612 года Москва была освобождена, враг, не выдержав голода, сдал Кремль. И вскоре страна была освобождена от польских интервентов. Русский народ героически сражался с врагами, и в итоге спас свою Родину.

 

В Конце 2004 года Госдума РФ приняла поправку о введении 4 ноября нового праздника «День народного единства». С тех пор каждый год этот день считается выходным.

 

Наша компания поздравляет Вас с этим героическим праздником и дарит подарок!

В период с 4 по11 ноября при заказе офисных перегородок S>100 кв.м., установка одной

двери в подарок! Спешите!

 

 

Новости компании